注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】做一个人生成熟的人  

2011-07-12 08:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人一生总是要经历幼稚无知、天真幻想、懵懂探索、沉着稳重、精明老道这么几个阶段,由不成熟到想成熟,到追求成熟,再到成熟。一个人成熟不成熟有以下标志:

1 忠厚诚信。对亲人忠诚,对朋友坦诚,对世人真诚。想到说到,说到做到,不放空炮。别轻易承诺,承诺了的就不要让人失望。诚信是自己长期言行举止给予人的信誉度。你的表演是否真实,人们心里有数,虚假总是掩盖不了真实的事实。

2 孝敬父母。养儿便知父母恩,报恩不怕失前程。当人再次问到爱情、友情、亲情三者的分量时,首先想到的是家中的爸爸妈妈,懂得了血浓于水是千古不变的真理。孝父母,忠国家,乃为忠孝两全。

3 遵纪守法。明确了自己的社会地位,明白了自己的社会责任,遵守道德底线,不越法律红线。对自己负责,就是对家庭负责,就是对国家负责。

4 关注政局。国政影响家政,家政服从国政。通过手机短信、网上浏览、报刊阅读、论坛讲座等关注国政新闻、经济趋势以及国际局势,关心国事家事天下事,学习掌握相关法律,不再一味关注娱乐杂谈、风趣笑料,提高个人认知程度和法律意识。识时务者为俊杰。

5 注重才能。吃得苦中苦,方得能上能,只有能上能,方可人上人。一技之长或一衣之精是谋取生计、获得优势、赢得对手最重要的途径。

6 善于独处。不再盲目和一群人混在一起跟风,开始按照自己的意愿安排自己的生活,规划自己的未来,做自己想做的事情,独处也变得充实而有意义。

7 自信生活。不以物喜,不以己悲。面对现实,自信生活,开心微笑,成功与快乐并驾齐驱。

8 慎重选择。能自主独立理性思考问题,有自己独特的思想和见解。当面对很多选择时,大脑中会很快闪过三个以上选择并比较某种选项的优越性,不再盲目冲动不知所措,不再犹豫不决摇摆不定。

9 珍惜光阴。开始专注和经营自己的事业,觉得时间明显得不够用,认为睡懒觉、闲聊、游戏、逛街等是浪费时间金钱的事情,思想与行动上的时间概念达成了一致,合理的安排时间,充实的生活会把自己带入一个更喜欢的世界。

10 看淡得失。在面对得与失、升与降、去与留的问题上,放开胸襟,大度面对,顺其自然。让复杂的事情变得比较简单,让简单的事情变得富有意义。

11 心态平和。觉得快乐比金钱有价值。健全平和的心态是始终贯穿成功之路的筹码。正确地树立前进的目标,让生活目标而不是在沉重氛围的度过。任何时候都不要把自己搞得太累,尽量让自己快乐,不去想那些不愉快的事情。让自己快乐,让周围的人快乐。

12 感恩消仇。领悟了人生短暂来去匆,今生相遇乃缘分。所以,既要有恩知恩,知恩感恩,又要化解仇恨,淡忘仇恨。恩是长久的,仇是短暂的。

13 不再计较。不顺心不如意时,不再是用吵闹方式对待,不再跟老人与小孩子计较什么,懂得了生命的开始是无知的,生命的完结应该快乐的。计较越多,失去越多。

14 锻炼身体。随着事业发展、生活条件改善,养生之道的念头闯入脑海,注意饮食结构,注意每天身体锻炼。俗话说得好,留在青山在,不怕没柴烧。逐渐认识到健康的身体,比金钱、地位、荣誉都重要。

15 勤俭节约。知道了挣钱不易,花钱需省。手头有钱,生活不难。有时不忘无时苦,细水长流河不枯。

16 尊重自然。爱护动植物,遵循自然规律,就像向日葵喜欢面对太阳才会微笑,就像星星在黑夜劈开乌云才会闪闪光亮。(收集相关资料,编辑整理)

 

                       【原创】做一个人生成熟的人 - 巴山风 - 人生人文博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017