注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

【引用】把借口打碎  

2011-06-02 08:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自peilv2008 《把借口打碎》

                                                           把借口打碎

         生活中理想的人很多,但真正实现自己理想的却不多;有成功愿望的人很多,但真正迈进成功大门的却不多。

  在树立理想时,你也曾信心满怀;在渴望成功时,你也曾豪情万丈。与你身边的成功者相比,你并不缺少学识、能力,你也不缺少勇气和魄力。但是随着时间的推移,岁月的消磨,你当初的理想随风飘散了,你的愿望随热气蒸发了。你发现你的两手仍然空空,“万事成蹉跎”。

  于是你埋怨上天的不公,你抱怨社会的不平。其实,你可知否,全是借口惹的祸,借口就是埋葬你理想的刽子手:作业没写完,我有借口——家里来了客人,陪他们耽误了时间;书籍没读完,我有借口——看最喜爱的足球赛了;文章没写完,我有借口——邻居李姐工作不顺心,替她排忧解难去了……

  被媒体尊称为“中国雅思之父”的胡敏谈英语学习时说过这样一段精辟的话:“不要找借口,说是不可能完成的事。如果我要求你们在一小时内背下一百个单词,你们大部分的人都可能完不成这个任务,但我再加上一个条件,如果背不下来的,全都枪毙,我估计大部分的人都能背下来了。”

  是的,没有什么不可能的,只要你敢于把借口打碎。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017