注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

全球13座最酷最疯狂的体育场:鸟巢上榜(来源新华网)  

2010-10-25 15:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13座体育场拥有出人意料的建筑细节,令人吃惊的外观以及惊险非常的周围环境。从可以俯视整座城市的悬崖到悬在地面上空数百英尺的直升机停机坪,这些体育场绝对让你大吃一惊并过足眼瘾。


  1. 慕尼黑奥林匹克公园的体育场


慕尼黑奥林匹克公园的体育场
慕尼黑奥林匹克公园的体育场

  这座体育场的外形较为怪异,好似一个贝壳。它是一个巨型金属结构,在阳光的照耀下闪闪发光。这座体育场坐落于德国的慕尼黑奥林匹克公园,采用不锈钢和丙烯酸材料建造,是世界上唯一一座同时举办过奥运会比赛、世界杯决赛和欧洲杯决赛的体育场。

 2. 日本的大阪体育场
日本的大阪体育场
日本的大阪体育场

  一些棒球迷对这项运动的痴迷程度超乎我们想象,甚至要住在球场里面才能心满意足,大阪体育场便可以满足他们的这个愿望。这座体育场占据了整个街坊,1950年为日本南海鹰棒球队而建。在落成后的近40年时间里,大阪体育场一直用于举行各种比赛,直到南海鹰队迁到一座新体育场。废弃后的体育场曾在几年内用于安放样板房,最终于1998年被拆除。

3. 新加坡滨海湾的浮动体育场
新加坡滨海湾的浮动体育场
新加坡滨海湾的浮动体育场

  新加坡滨海湾的浮动体育场是世界上最大的漂浮舞台——滨海湾浮动舞台,可承受9000人、200吨舞台道具和3辆300吨军车的重量。这只是一个平台,邻近的看台可容纳3万名观众。滨海湾浮动舞台漂浮在新加坡滨海湾水库的水面之上,不仅可用于举办比赛,同时也可用于举行音乐会、展览会、文化艺术表演以及国庆节阅兵。

4. 委内瑞拉的科科德里洛斯体育公园
委内瑞拉的科科德里洛斯体育公园
委内瑞拉的科科德里洛斯体育公园

  在委内瑞拉加拉加斯的科科德里洛斯(Cocodrilos)体育公园,如果在观看足球比赛时走神,只顾看球场而忘记比赛,你一定会得到别人的谅解,因为这座体育场本身就是一个非常吸引人眼球的建筑,精彩程度绝对不亚于比赛。Cocodrilos体育公园坐落于山腰,四周采用混凝土板,外观非常与众不同。

5. 葡萄牙的布拉加体育场
葡萄牙的布拉加体育场
葡萄牙的布拉加体育场

  葡萄牙的布拉加体育场拥有一种特殊的美,它建在一个花岗岩采石场,可俯视布拉加城。体育场的一端是富有戏剧性的采石场岩壁,另一端则是下方布拉加城的景色。布拉加体育场是世界上最昂贵的体育场,建造费用高达8310万欧元(约合1.14亿美元),主要都用在运送开凿出的石头上。

6. 墨西哥埃斯塔迪奥·奇瓦斯火山体育场
墨西哥埃斯塔迪奥·奇瓦斯火山体育场
墨西哥埃斯塔迪奥·奇瓦斯火山体育场

  埃斯塔迪奥·奇瓦斯(Estadio Chivas)体育场位于墨西哥的瓜达拉哈拉,好似一座正在喷发的火山,白色的膜结构则像是火山喷出的环状烟雾。这并不是一种建筑失误,建筑师吉恩·玛丽·马萨德和丹尼尔·普泽正是从周围的地形中获得灵感。体育场的停车场隐藏在“火山”下,不举行比赛的时候,这座体育场可充当一个公共休闲娱乐区。

7. 克罗地亚戈斯潘·多拉奇体育场
克罗地亚戈斯潘·多拉奇体育场
克罗地亚戈斯潘·多拉奇体育场

  克罗地亚的戈斯潘·多拉奇(Gospin Dolac)体育场绝对是所有体育场中最风景如画的一座。这座体育场是NK Imotski足球俱乐部的主场,露天看台可容纳4000名观众。他们可以一边观看比赛,一边欣赏附近中世纪废墟、山腰和蓝湖的美丽景色。


8. 巴西间圭托·马陆赛利环保球场
巴西间圭托·马陆赛利环保球场
巴西间圭托·马陆赛利环保球场

  间圭托·马陆赛利(Janguito Malucelli)球场是巴西的第一座生态友好型体育场。在这里,观众并不是坐在金属材料打造的看台上,而是坐在山坡的一排排座椅上。体育场使用的所有木料都是通过回收得来,目的就是避免森林砍伐。此外,整座体育场在建造中没有使用一滴混凝土。

9. 中国国家体育场“鸟巢”
中国国家体育场“鸟巢”
中国国家体育场“鸟巢”

  北京国家体育场通常被人称之为“鸟巢”,是2008年北京夏季奥运会的一种标志。这是一个令人吃惊的建筑设计,利用了对中国陶瓷工艺的研究,与世界上其他任何体育场截然不同。“鸟巢”的骨架采用十字交叉的钢梁,不对称设计让它显得格外突出。

10. 日本札幌的穹顶体育场
日本札幌的穹顶体育场
日本札幌的穹顶体育场

  日本札幌每年降雪量较大,在为这样一座城市设计体育场时,工程师面临两难选择,即如何在不使用可伸缩屋顶的情况下确保绿茵场获得足够光照?值得一提的是,伸缩屋顶不可能承受20英尺(约合6米)的降雪。他们的解决之道是采用滑动方式,让8300吨的绿茵场滑进和滑出外形好似飞碟的体育场。赶上天气好的时候,就让绿茵场滑出体育场,尽情享受新鲜空气和阳光。此外,这种可移动场地也能让体育场在棒球场和足球场之间切换。

11. 台湾的太阳能体育场
台湾的太阳能体育场
台湾的太阳能体育场

  台湾的太阳能体育场覆盖着8844块太阳能电池板,外形好似爬行动物身上的鳞片。这座体育场坐落于高雄 一个未开发的地带,外形好似一条龙,太阳能电池板的发电量足以满足体育场的用电需求。值得一提的是,公共绿色活动区和生态池塘和体育场位于同一区域。

12. 俄罗斯索契的奥林匹克体育场
俄罗斯索契的奥林匹克体育场
俄罗斯索契的奥林匹克体育场

  如果一切按计划进行,经济不会出问题,避免让建筑业成为受害者,俄罗斯将拥有一座令人难以置信的新体育场——索契的奥林匹克体育场,用于举行2014年奥运会的赛事。这座体育场的外部采用透明全玻璃结构,这一设计灵感来源于体育场所处的地理位置以及多山的背景。索契奥林匹克体育场现在还没有动工,动工后预计将于2012年完成建造。

13. 迪拜帆船酒店的直升机停机坪
迪拜帆船酒店的直升机停机坪
迪拜帆船酒店的直升机停机坪

  在互联网上出现高空网球比赛的照片后,很多人认为一定有人在搞恶作剧。照片呈现的景象太过怪异,不可能真实存在,此外,这种比赛也非常不安全。然而,遭到很多人质疑的照片所呈现的网球比赛就是真实的。照片在迪拜帆船酒店拍摄,直升机停机坪被改建成一个网球场,比赛双方是罗杰·费德勒和安德烈·阿加西,他们正积极准备2005年的迪拜锦标赛。(孝文)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017