注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

保持乐观情绪十法(转帖)  

2010-08-04 09:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在精神上保持乐观和愉快,不仅有利于工作、学习和处理同事、家庭之间的关系,而且有利于身心健康。

经常保持乐观情绪的方法是:

一、   对工作和学习应有浓厚的兴趣,不要这山望着那山高,不安心自己的工作和学习岗位。

二、   要善于适应新的职业,勤学习、肯钻研,不要多埋怨,不知足。

三、   遇事不要长期犹豫不决,磨个没完没了。

四、   对已经解决了的事情,就不要再多花心思去想它。

五、   当某件事情已成定局,无法改变时,应就此罢休。不要过多地苛求别人和自己。

六、   要养成一种业余爱好,以便陶冶情操,增添生活乐趣。

七、   要学会经常说幽默话,使之有助于情绪的乐观,精神的愉快,气氛的活跃。

八、   要乐于同别人交往,多交知心朋友。孤独和不爱理会别人,将会导致忧郁和苦闷,对身体十分有害。

九、   不要多想自己身上存在的疾病,更不要过多分析自己一些感觉,以免自寻烦恼。

十、   当遇到某些不可抗拒的灾难和不幸时,要尽量克制自己,开阔心胸,不要再痛苦和悲伤中陷得太深。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017