注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

引用 青年的三大纪律八项注意【面向青年人,切实领会和认真实践,受益终身!】  

2010-12-02 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温柔细雨青年的三大纪律八项注意【面向青年人,切实领会和认真实践,受益终身!】

 

 

青年的三大纪律八项注意
 
收集制作:温柔细雨
 

   
         
        历史上有我们人民军队的三大纪律八项注意,而今借鉴这个形式,总结面向青年人们的三大纪律八项注意。切实领会和认真实践,受益终身!
青年的三大纪律:

  【第一大纪律:勤奋求知、远离愚昧】

  【第二大纪律:责任天下、远离贪婪】

  【第三大纪律:修为儒雅、远离暴戾】

青年的八项注意:

      【第一项注意:孝顺父母】作为孩子,孝敬恭顺父母是最本分最应该的事情,应该好好报答父母的养育之恩。
      【第二项注意:恭敬兄长】我们总会是晚辈,在学校有学长学姐,在单位有老员工有领导,我们都应该恭敬。
      【第三项注意:尽忠国家】作为国家的公民,有责任承担建设祖国发展经济,听国家的话,服务人民,促进社会和谐。
      【第四项注意:恪守信用】做人要言而有信,对于承诺要使命必达,不可失信于人。
      【第五项注意:礼节谦和】人生可以彪悍些,但更应该懂得礼貌,举止文明,言谈儒雅。
      【第六项注意:见义勇为】既然都敬仰武小说,在现代社会中,我们同样可以行侠仗义,在力所能及帮助有困难的人们,而不求回报。 
      【第七项注意:廉洁无私】心底无私天地宽,对于青年人更开阔胸襟,超越世俗贪欲,培养天下为公的责任公益之心。
      【第八项注意:知耻后勇】建立崇高的道德是非标准,认知自己的不足,改正自己的错误。战胜自己一人,胜过战胜万人。

     
【后记】以上的可以做到吗?都可以,无论程度如何,我们都可以从每天的言行实践中不断自我检讨,自我提升,自我成长。做一个孝敬父母、勤奋上进、利益民众、报效祖国承担社会责任的高尚好青年!有志者事竟成,加油! 
 



       后附人民解放军的“三大纪律八项纪律”:

     是中国人民解放军的优良传统和行动准则,体现了人民军队的本质和宗旨。1947年10月10日,毛泽东起草了《中国人民解放军总部关于重行颁布三大纪律八项注意的训令》。从此,内容统一的“三大纪律八项注意”就以命令的形式固定下来,成为全军的统一纪律。它对统一全军纪律,加强部队的思想和作风建设,具有重大的意义。

三大纪律是:一切行动听指挥,不拿群众一针一线,一切缴获要归公。
八项注意是:说话和气,买卖公平,借东西要还,损坏东西要赔,不打人骂人,不损坏庄稼,不调戏妇女,不虐待俘虏。
 
 

 

 

青年的三大纪律八项注意 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017