注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

世卫组织宣布将流感大流行警戒级别升至6级  

2009-06-12 08:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世卫组织宣布将流感大流行警戒级别升至6级 - 黔中人(田丰) - 黔中人

    6月11日,世界卫生组织总干事陈冯富珍(前)在新闻发布会上。当日,世界卫生组织总干事陈冯富珍正式宣布把甲型H1N1流感警戒级别升至6级。新华社/法新

世卫组织宣布将流感大流行警戒级别升至6级 - 黔中人(田丰) - 黔中人

    6月11日,世界卫生组织总干事陈冯富珍在新闻发布会上。当日,世界卫生组织总干事陈冯富珍正式宣布把甲型H1N1流感警戒级别升至6级。新华社/法新

    新华网日内瓦6月11日电(记者 刘国远、杨伶)世界卫生组织总干事陈冯富珍11日宣布把甲型H1N1流感警戒级别升至6级,这意味着世卫组织认为疫情已经发展为全球性“流感大流行”。

    陈冯富珍是在征询世卫组织专家委员会的意见后,做出把流感大流行警戒级别提升至6级的决定的。她在当天专家委员会会议结束后举行的新闻发布会上说:“根据现有证据,流感大流行的科学标准已经达到,因此我决定将流感大流行的警戒级别从5级提高到6级。世界现在处于2009年流感大流行的起点”。

    她还说,这是“非常重要同时也是非常具有挑战性”的一天,因为宣布6级警戒意味着21世纪的首次“流感大流行”已经到来。

    按照世卫组织目前的流感警戒规定,当病毒在其认定的两个不同地区(如北美洲和大洋洲)出现群体性传播时,警戒级别就应升至6级。陈冯富珍表示,目前除墨西哥和美国外,澳大利亚、英国、西班牙、日本和智利都确认其境内出现了一定程度的群体性传播。

    陈冯富珍重申,“流感大流行”主要反映的是病毒的地理扩散范围,而不是流感疾病本身的严重程度。宣布“流感大流行”并不一定意味着疾病的严重程度或致死率有了显著提高。她说,实际上目前许多患者病情较轻,而且不用服药即可自愈。根据专家评估,这次“流感大流行”的严重程度为中等或一般水平。

    不过,她同时强调,虽然大部分患者病情较轻,但人们不可以就此掉以轻心。各方都需要继续监视疫情发展,防止病毒第二波袭击造成更大的麻烦。她希望各方保持一种平衡的应对状态,既防止过度反应,又防止掉以轻心。

    陈冯富珍还重申,由于各国国情不同,疾病的严重程度也不同,而且疫情在不断发展变化,因此各国应根据本国具体情况采取灵活的应对措施。她还说,世卫组织仍然不建议采取关闭边界或者限制旅行的措施。

世卫组织宣布将流感大流行警戒级别升至6级 - 黔中人(田丰) - 黔中人  

    世卫组织:不要对“流感大流行”过度恐慌

    世卫组织助理总干事福田敬二此前曾多次解释说,目前世卫组织所执行的流感大流行警戒级别体系,是基于流感病毒的地理传播程度评估的,并未考虑疫情的严重程度或重病患者数量。因此,人们不应对警戒级别升至6级过度恐慌。

    我国内地确诊病例达126例

    卫生部11日晚通报,江西报告1例输入性甲型H1N1流感确诊病例。截至11日22时许,我国内地共报告126例确诊病例。

    全球防控甲型H1N1流感疫情回望

    截至北京时间6月11日23时30分,世界卫生组织确认全球75个国家和地区共有27737例甲型H1N1流感确诊病例,其中包括死亡病例141例。当日,世卫组织在日内瓦宣布,将全球流感大流行警戒级别由5级提升至6级。

    科技观察:疾病频困扰 人类更坚强

    回顾历史,各类疾病从未停止过对人类的侵扰,也正是在与疾病的不断斗争中,人类逐渐构筑了从防疫到治疗全方位的公共卫生体系,积累了丰富的疫情防控经验,保障着人类的繁衍进化与人类社会的进步发展。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017