注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

河南再现"七彩鸳鸯虾" 小虾两两相抱历史悠久(新华网)  

2009-04-03 10:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南再现七彩鸳鸯虾 小虾两两相抱历史悠久(新华网) - 黔中人(田丰) - 黔中人

    近日,在河南洛阳市汝阳县杜康仙庄的杜康河中,看到一种两两相抱的小虾,这是“失踪”许久的杜康河独有的“七彩鸳鸯虾”。

    据当地人介绍,这种独特的虾有悠久的历史,只有在仙庄杜康河不足200米的特定的地段,才会看到这种奇特生物。一旦将它们拿到其他地方或用别处的水存放,该虾就会渐渐不再拥抱,然后就会死掉。

    由于这种虾长大后会呈现出红、白、褐、黑等7种不同颜色,因而当地人称之为“七彩鸳鸯虾”。至于为什么这里的虾要双双相抱生存,至今都没有确切结论。(记者任双玲通讯员巩卫东文图)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017