注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

中国人首次完成“环球航海”(来源:人民网)  

2009-02-16 09:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人首次完成“环球航海”(来源:人民网) - 黔中人(田丰) - 黔中人

翟墨难掩激动心情。

  中国人翟墨驾驶着“日照”号无动力帆船航行35000海里完成了环球航海旅行,于12日下午抵达三亚,踏上归国后的首站城市。

  ■独自一人进行环球航海旅行

  2007年1月6日,翟墨驾驶帆船从山东日照启航。据介绍,“日照”号启航后,沿我国黄海、东海、南海出境,过雅加达、马达加斯加、好望角、巴拿马,穿过莫桑比克海峡、加勒比海等领域,横跨印度洋、大西洋、太平洋,经过了亚洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲的40多个国家和地区,独立航行了600多个日夜。

  2008年11月2日,“日照”号从美国夏威夷出发踏上归途。

  2008年12月15日,翟墨返回中国领海。

  2009年2月12日,翟墨驾船抵达三亚,完成中国人首次环球航海壮举。同时他还独立完成《文明之路·世界文明环球纪行》电视行动海上路线的拍摄任务。

  在环球航海旅行期间,翟墨用力量和智慧与风浪搏击,受到了我国驻外使领馆官员、途经地华人华侨的大力支持;在获知汶川特大地震发生后,还举行了个人画展义卖活动。

  ■身为画家创下中国航海纪录

  据悉,翟墨于1968年出生于山东淄博,曾旅居法国和新西兰,并多次举办个人画展。2000年,翟墨学会了驾驶帆船。此后,帆船既是翟墨赴海岛采风绘画的交通工具,又是他挑战自我极限、进行航海探险的载体。

  据介绍,“日照”号无动力帆船,长12米、桅杆高近17米。

  国家体育总局水上运动管理中心主任、中国帆船协会副主席韦迪称,翟墨是中国单人无动力帆船环球航海第一人,创下了无动力帆船环球航行的中国纪录,为中国乃至世界海洋休闲运动的发展做出了重要贡献。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017