注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

新疆白哈巴的绮丽风光  

2008-10-06 20:18:33|  分类: 神州大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白哈巴拥有名闻遐迩的国家森林公园和白桦林围绕着的“西北第一村”图瓦人的村落。森林公园位于阿尔泰山南脉,海拔1200到2600米,东邻喀纳斯国家自然保护区,西部与哈萨克斯坦隔水相望。图瓦人是古老民族蒙古族的一支,他们以放牧狩猎为生,保留了古老部落的氏族观念和早期的宗教信仰色彩。这儿水草丰盛,牛羊肥壮,穿镶边蒙古长袍、腰系艳丽缎带的图瓦人过着无忧无虑、田园牧歌式生活。

  白哈巴拥有瑞士般的绮丽风光,垂直分布着多样植被,从草原到阔叶林、针叶林、亚高山草甸、永久冻土带,再往上是冰川、雪山,形成多层景观带。成群结队的牛羊在阳光下悠闲地吃着草,蒙古族和哈萨克族的牧民们的帐篷顶上升起袅袅炊烟,一切是那么的安详、宁静。

来源:人民网

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017