注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

进龙宫  

2008-10-05 11:17:33|  分类: 贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月3日进龙宫见龙王。几张照片,请欣赏。由于本事太差,洞中的几张,龙王做了手脚,

龙宫位于贵州省安顺市,与黄果树风景区毗邻,距省会贵阳市116公里。龙宫是贵州接待条件最成熟、景观最精华的黄金旅游点之一。龙宫总体面积达60平方公里,分为中心、漩塘、油菜湖、仙人箐等四大景区。有着全国最长、最美丽的水溶洞,还有着多类型的喀斯特景观,被游客赞誉为“大自然的大奇迹”。1988年,龙宫以贵州龙宫风景名胜区的名义,被国务院批准列入第二批国家级风景名胜区名单。200758,安顺市龙宫景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

  全世界水旱溶洞最多、最集中的地方

  龙宫中心景区方圆10平方公里的范围内,星罗棋布着大大小小的水、旱溶洞90余个,是全世界水旱溶洞最多、最集中的地方,获世界吉尼斯记录。至今,尚有很多美丽的溶洞,躲在深闺无人识。

  贵州龙宫景区以溶洞、洞穴、瀑布为主体,堪称黔中一绝,包括龙宫、油菜湖、漩塘、蚂蟥四大片区。贵州龙宫中心区有卧龙湖、迎宾洞、龙门飞瀑、龙潭天池、龙宫暗湖、蚌壳岩、虎穴洞等景点组成,上下辉映,别有洞天,宛如神话中龙王所居的水晶宫殿。天池是一个山间湖泊,澄绿如玉,俗称龙潭,湖水下泻,从巨大的溶洞跌拓而下,水墙壁立,宽25,高约50,惊涛奔涌,蔚为壮观,此即龙门,据称为中国地下瀑布之冠。

  游览龙宫景区可安排一天的时间,路线可从中心景区游外景、乘船游一、二进龙宫,经群芳谷后到达漩塘,也可逆着线路游览,即先游览漩塘后游群芳谷,再游中心景区。游览龙宫全程票价为120/人次。景区内现有二星级宾馆二家,可住宿400余人,另有一家四星级宾馆正在建设中。距景区27公里的安顺市中心,有多家三星级宾馆可提供住宿和餐饮。

编辑本段中心景区

  由卧龙湖、龙门飞瀑、石趣园、天池、蚌壳岩、虎穴洞等景点组成,上下辉映,别有洞天,宛如神话中龙王所居的水晶宫殿。

  在龙宫入口处附近。为洞中瀑布,是天池水倾泻而成。气势宏伟,丰水季节常常声势浩大,有如万马奔腾。

  又称龙宫小石林。位于龙宫暗河上方,里面有各种地面岩溶形态堆砌成的石头,大小不等,形态各异,是为天然趣

  天池是一个水深30多米的深潭,呈椭圆形,四周悬崖陡峭,犹如刀削。一年四季水色澄碧,较浅处清澈见底。池四周古木林立,遮天蔽日。

编辑本段油菜湖景区

  距龙宫上游8公里处。景区为人工湖泊,湖内山光水色,岛屿相连,奇峰林立。水面开阔,可供水上娱乐观光。

  漩塘是国家级风景名胜区,在龙宫的上游。通漩河的水流到这里便沉入地下,变为地下暗河。塘面呈圆形,一年四季塘水以顺时针方向,挟带水上绿色浮萍不停地漩转,终年不息。

编辑本段群芳谷

  位于龙宫中心景区和漩塘之间。山谷内遍植花草,植被茂盛。各种鲜花争奇斗艳,水、旱溶洞与瀑布汇集一处,并拥有百合、长瓣马铃苣苔、七叶一枝花、冷水花等得天独厚的中草药资源。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017