注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

引用 都匀斗蓬山(原创多图)  

2008-08-06 17:50:34|  分类: 贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

宁静致远都匀斗蓬山(原创多图)

 


  

斗蓬山景区位于贵州省黔南州都匀市境内,与螺丝壳景区、剑江景区、都柳江景区和风转河等五个景区组成“都匀斗蓬山——剑江国家级风景名胜区”。
  斗篷山景区雄踞于苗岭山脉中段,总面积61.8平方公里,斗篷山主峰海拔高度1961米,是国内距离城市最近的原始林区,山上有峰峦、峡谷、溶洞、溪流及瀑布等景观,原始森林覆盖率近90%,其中海拔1800米的高山台地上,有原始古林近百公顷,林木根部全部长在岩石缝隙之中,随处可见树抱石、石抱树、树搭桥的奇异景观。
  斗篷山的动植物资源十分丰富,有各种动植物,其中有鹅掌楸、红豆杉、马尾树、十齿花、香树等国家保护植物,高山杜鹃、兰花、龙胆花等珍稀禽类,尤如一座天然的野生动植物标本库。
  斗篷山山间林地蓄水丰盈,共有大小溪流100余条。其中茶园河及谷江河布满巨大的卵石,有如来自远古的船舶;马腰河蜿蜒穿行于幽深的原始丛林之中,主峰绝顶有面积约2000平方米的山巅天池,池水清澈澄明,雨季不溢,旱季不减,在地球上亦为罕见。良好的自然生态环境,形成一座巨大的生物基因库,雄奇险峻的大山神韵,山雄、谷幽、林美、水秀,各具形态,斗篷山景区资源观赏价值、旅游价值、科研价值极高,为贵州都匀斗篷山——剑江风景名胜区最为瑰丽的组成部分。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

      

 

     

 

     

 

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017