注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

引用 荔波小七孔  

2008-08-30 21:34:07|  分类: 贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

laodou1957小七孔卧龙潭瀑布(原创)

  风景区内有公路可通往广西南丹、环江、金城江和贵州的麻尾、三都、独山、都匀、贵阳,延伸可达广西柳州、桂林、南宁。黔桂铁路的咽喉站麻尾火车站距小七孔景区仅36公里,新建的荔波机场距县城9公里。从县城乘车15公里可直抵“黔贵第一漂”----水春河起漂点,到各景区旅游交通十分便利。
  小七孔景区(约3小时)内的水上石林,拉雅瀑布,68级响水河瀑布,卧龙坝、鸳鸯湖(游船自理)、龟背山原始森林等美景,小七孔景区是当今世界同纬度罕见的亚热带喀斯特原始森林幸存区。

laodou1957小七孔鸳鸯湖(原创)   [折叠]

 

鸳鸯湖是由两个大湖.四个小湖串联组成的一个奇妙的水网,是一组高原喀斯特湖泊.清幽婉丽展开的容颜却如此平静,湖水蓝得出奇,四周的绿树倒影其间,色彩浓淡变幻无常,引人入胜.

 

laodou1957小七孔水上森林(原创)   [折叠]

水上森林为世界级景观,这条水上森林带,长有500米,宽有3至6米,呈缓慢的倾斜之态,那些原是生长在旱地岩溶中的常青树,在这白瀑中生长,真是一大奇观。 林阴中蝴蝶纷飞,阳光透过叶缝,斑驳的洒入水中,随着水的晃动软软地流去。这浅瀑布能让人步行其中,穿着拖鞋入水更能感受到水上森林的曼妙,不必担心石滑,这水底的磐石虽是日夜冲刷,踩上去依然坚实,而水经过树木的梳理竟不带一丝泥沙,因此只要小心平衡就可在石上行走。水浅处仅至脚背,水深处不过膝盖,即便笨拙的跌落水中也是快乐的经历。


 laodou1957小七孔68级瀑布   [折叠]

     68级跌水瀑布——涵碧潭上游长1.6公里的狭窄山谷里,沿高高低低的河床,错落着68级瀑布和跌水。专家们考证,如此众多而密集的瀑布、跌水,实属全国罕见。层层叠叠的瀑布,淙淙哗哗倾泻而下,或倾珠撒玉,推雪拥云,或如匹练飘逸,似银河泻地,形态各异,气象万千。千姿百态的瀑布跌水竞领风骚,争奇斗妍,构成风情万种的动态水景,令游客目不暇接。沿河谷伴梯级瀑布而上,一路但见高山流水、绿树红花,但闻泉鸣瀑响、鸟啾虫吟,便油然想起伯牙、子期的知音逸事,更觉眼前诗意盎然,美不胜收。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017