注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

“鸽子”病毒再现互联网 危害巨大须谨防  

2008-08-30 09:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网上海8月29日电(记者陆文军)上海计算机病毒防范服务中心29日发出预警,一种名为“图片鸽子”的危险病毒已现身互联网,一旦感染该病毒,计算机就可能被黑客进行远程控制,对用户的私人数据信息产生威胁。

 

    据介绍,这种“图片鸽子”病毒也是“灰鸽子”病毒的新变种,这个变种具有一定的伪装能力

。它进入系统后会将自己的副本伪装成图片文件,以骗取用户点击它。一旦用户点击了这张“图片”,该病毒就会被激活。这样就能链接到病毒作者指定的远程地址,帮助黑客远程控制用户计算机。用户系统的安全性会大大降低,并可能涌入大量其他病毒文件。

 

    反病毒专家建议,用户一定要养成良好的网络使用习惯,及时升级杀毒软件,开启防火墙以及实时监控等功能,切断病毒传播的途径,不给此类病毒以可乘之机。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017