注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

引用 梦溪镜头-----百里杜鹃  

2008-08-27 20:15:41|  分类: 贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

mengxisuitan梦溪镜头-----百里杜鹃
   百里杜鹃名胜区,位于大方、黔西两县交界处,距贵阳155公里。是迄今为止中国已查明的面积最大的原生杜鹃林。长约50公里,宽1.3公里,总面积125.8平方公里,是半月形环状分布的原始杜鹃林带.享有"世界上最大的天然花园"之美称。

  景区有马樱杜鹃、团花杜鹃、迷人杜鹃、露珠杜鹃、大白花杜鹃等37个品种,最为难得的是“一树不同花”,即一棵树上开出若干不同品种的花朵,每年3-5月花期时节,百里杜鹃竞相开放,红、白、黄、紫,如火如荼,若云若霞,一派花的世界。
  
 
 
图一
图二
图三
图四
图五
图六
图七
图八
 
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017