注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

带您体验京津高铁的人性化体验  

2008-08-01 18:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


京津城际铁路通车运营仪式
 

        8月1日,我国第一条具有自主知识产权、国际一流水平的京津高速城际铁路正式开通运营。京津城际列车的开通标志着我国高速铁路技术取得了重大突破。根据国际上的定义,时速超过250公里,采用专用列车及控制系统的铁路,才能称之为“高速铁路”。京津城际铁路设计时速达到300公里,列车最高时速超过350公里,是我国第一条真正意义上的高速铁路。7月31日,新华网记者提前试乘京津城际列车,记者发现,除了令人称道的高技术含量,京津城际列车还在功能设计上处处体现出人性化理念。

    图为停靠在天津站的京津城际列车,这是新型国产“和谐号”CRH3型动车组列车。从北京到天津只需30分钟,据介绍,正式开通后列车发车间隔仅为3分钟。(新华网记者 丁向峰 摄)

    8月1日,由北京开往天津的首趟城际列车从北京南站驶出。当日,北京至天津的城际高速铁路正式开通运营。开通后,列车最高运营速度将达到每小时350公里,北京到天津直达运行时间在30分钟以内。 新华社记者公磊摄

         图为装饰一新的北京南站。京津城际铁路将于8月1日正式开通运营,今后人们来往于京津之间将更加方便快捷。(新华网记者 丁向峰摄)

        北京南站候车大厅满眼都是现代化的建筑,这是南站为乘客提供舒适的沙发和座椅,环境布置也是清新怡人。(新华网记者 丁向峰摄)

        图为京津城际列车上的一等车厢,车厢配备有与电视连接的音乐耳机及视频系统,车厢内的坐椅也比普通车厢宽大舒适。(新华网记者  丁向峰 摄)

        图为京津城际列车上的普通车厢,蓝色的座椅配上洁白的写有“和谐号”的靠巾,依然令人感觉整洁舒适。(新华网记者 丁向峰 摄)

        京津城际列车随处可见高科技的影子,图为列车内的视频系统及进行最新播报的液晶显示屏。(新华网记者 丁向峰 摄)

        图为京津城际列车上的乘客座椅,这些椅子可旋转调节方向和角度,前后座椅可调节成面对面,方便交流,这些座椅造型也颇符合人体曲线。(新华网记者 丁向峰 摄)

    7月31日,北京南站站台,乘客体验京津城际列车。(远舟)
    来源:新华网
      评论这张
     
    阅读(65)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017