注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

开幕式上的4个“小明星”  

2008-08-10 07:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开幕式上的4个“小明星”

2008年08月09日19:47  来源:人民网-社会频道


开幕式上的4个“小明星” - 黔中人 - 黔中人
林妙可一曲《歌唱祖国》清澈动人
 
  9岁女孩林妙可一曲 《歌唱祖国》动人心

  在北京奥运会开幕式上演唱《歌唱祖国》的9岁小女孩林妙可,用可爱大方的形象,美妙的嗓音,打动了观众,引来了一阵阵热烈的掌声。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”北京奥运会主体育场国家体育场里,这位可爱的小女孩以真挚的感情演唱《歌唱祖国》,感动了现场9万余名观众。

  8日晚8点6分,北京奥运会开幕式进行升国旗、奏国歌仪式。在升旗台上的林妙可,身穿红色的裙子,用甜美的声音,伴随着56个身着民族服装的儿童,一起把鲜艳的五星红旗护送入场。林妙可今年9岁,是北京望京地区的一名小学生,擅长唱歌、舞蹈,还会弹钢琴。

开幕式上的4个“小明星” - 黔中人 - 黔中人
与朗朗合作
    5岁的“钢琴女孩”李木子与郎朗同台演奏

    在8日晚开幕式的文艺表演中,当五朝礼乐将中华民族优秀的历史很好地展示后,巨大的鸟巢表演区的“画卷”翻到《星光》——天籁般的钢琴声响起,有如在沉睡的夜空中投入了一颗繁星,蔚蓝的天空星光闪烁,这时的表演区中心出现了一架巨大的钢琴,享誉国际的中国钢琴家郎朗拉着一个小女孩走到钢琴前。

  伴随着悠扬温暖的乐曲,小女孩与郎朗开始了在钢琴上的对话,不仅小女孩天真可爱的琴声和郎朗那高超的琴技形成有趣的互补,俩人的神态也相映成趣,表演的最后,投入地演奏的郎朗竟然用胳膊捅了捅边上不太“配合”的李木子。生动的场景让场上数万双眼睛一下聚焦在郎朗和小女孩身上。这一场面也使电视机前的亿万观众感到惊喜:“这是从哪里找来的这么可爱的小姑娘?天使一般的形象,在这开幕式上和郎朗一起很好地展现了当代中国少年儿童的新形象。”

开幕式上的4个“小明星” - 黔中人 - 黔中人

开幕式上的4个“小明星” - 黔中人 - 黔中人
林浩
    9岁英雄“小班长”林浩 与姚明一起入场

  北京奥运会运动员入场式上,与姚明一起入场的九岁的小朋友格外引人注目。这位小“旗手”是来自四川地震灾区汶川县映秀小学的学生林浩,他的头上,还有地震带来的伤痕。

  在2米26的巨人面前,孩子显得更小了,他双手分别举着鲜红的五星红旗和奥林匹克五环旗,交叉挥舞。虽然走在姚明身边,但一点都不怯场,泰然接受全世界40亿观众的注目。身边的美联社记者问,他是不是姚明的孩子?当得知小朋友来自中国四川地震灾区时,他感动了。

  林浩是汶川地震中年纪最小的救人英雄。北京奥运会开幕式前,大家都在猜测如何展现汶川元素,如今,林浩以这种方式亮相,感动了世界。

开幕式上的4个“小明星” - 黔中人 - 黔中人

小林浩成为开幕式最大"意外"

 



开幕式上的4个“小明星” - 黔中人 - 黔中人
“风筝女孩”朱巧妍  新华社记者李尕摄
 
    “风筝女孩”朱巧妍 今年9岁

  在北京奥运会的开幕式上,一个小女孩儿的出现让整场演出增添了童趣和浪漫。她就是那个放着风筝从“星星鸟巢”上空缓缓飞过的小姑娘朱巧妍。

  即将在这个月过9岁生日的小巧妍在杂技界也算是一员“老将”了,来自安徽淮南的小女孩儿5岁便来到沈阳军区杂技团学习。正是这四年的学习生涯为她在“鸟巢”上空自然、淡定的表演奠定了基础。小巧妍很乐观,虽然皮肤被晒得黑黑的,但她在排练期间从来不说苦,不说累,在排练场,小巧妍也给其他演员带来了欢乐,每次她回到地面,总会有其他的叔叔阿姨过来跟她一起玩儿,跟她合影。为了保护小巧妍稚嫩的身体,开幕式空中特技表演总设计程小东亲自出马,为小巧妍量身设计了一套舒适、贴身的防护装备,这样,钢丝就不会勒伤这位大家心目中的小天使。

  小巧妍也许是惟一一个能从空中看到“星星鸟巢”的演员了,她告诉我们,地上的“鸟巢”很美。  


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017