注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

九大天空奇观  

2008-07-07 20:16:10|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天空像是一个“奇观制造厂”,在这里上演的壮观而奇特的自然现象可谓数不胜数。我国古人就有观天象的传统,但天象是否真的预示着什么,那就只有天知道了。

倒悬的彩虹

    1. 倒悬的彩虹

    这条上下颠倒的彩虹或者说环天顶弧是与正常彩虹类似的一种视觉效应。当太阳入射角小于22度时,才会出现这种“本末倒置”的现象。

日柱

    2. 日柱

    日柱是由数百万个降落的冰晶反射太阳光造成的,外形好似一根柱子,这种现象经常在日出或日落时出现。


太阳狗

    3. 太阳狗

    所谓的“太阳狗”指的就是假日,它是由冰晶、卷云、钻石星尘和冰雾共同作用下的一种自然现象。当太阳位置较低,晶体反射或折射阳光时,“太阳狗”便会出现。

极光

    4. 极光

    在强烈地磁干扰事件发生时,人们便会在澳大利亚南部地区看到壮观的南极光。2001年,太阳上演的威力巨大的能量爆发波及到我们的地球,致使夜空中出现令人眼花缭乱的极光。类似这样的冲击波会干扰地球磁场,最终在高纬度地区制造色彩华美的夜空奇观,也就是所说的极光。


双彩虹

    5. 双彩虹

    2004年11月2日,巴格达上空出现了罕见的双彩虹。当时的第一轮冬雨是在经历了几个月干燥天气之后出现的。

神光

   6. 神光

    所谓的神光也就是曙暮辉,是在阳光穿过云层时产生的一种现象。神光经常在黎明和黄昏时分出现。

北极光

    7. 北极光

    这张北极光照片是在2008年2月29日拍摄的,这一次出现在挪威的北极斯瓦尔巴特群岛上空。北极光经常在9月至10月和3月至4月间登场。

星迹

    8. 星迹

    2002年2月,摄影师利用3小时定时曝光方式,在缅因州最高峰卡塔丁山上空看到了壮观的星迹。星迹是长时近曝光时出现的一种照相效应。

晕轮

    9. 晕轮

    晕轮是环绕太阳、月球以及街灯等其它明亮物体的亮环,通常由被冰晶反射的光线所致。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017