注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

中国15枚奥运项目首金回顾  

2008-07-27 08:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2004年8月28日,中国选手孟关良(前)/杨文军夺得雅典奥运会双人划艇500米赛冠军,这是中国代表团第一枚水上项目的奥运金牌。

    2004年8月23日,中国选手王旭(蓝衣)在雅典奥运会女子自由式摔跤72公斤级决赛中,战胜俄罗斯选手玛尼奥罗娃,勇夺冠军。这是中国选手在首次成为奥运会比赛项目的女子摔跤比赛中夺得的第一枚金牌。

    2004年8月22日,中国选手孙甜甜/李婷(左)在雅典奥运会网球女子双打决赛中以2比0战胜西班牙选手马丁内斯/帕斯奎尔,获得冠军。这是中国网球历史性的突破。图为孙甜甜/李婷高举国旗欢庆胜利。

        2000年悉尼奥运会上,年仅18岁的陈中第一次在奥运会上亮相并未引起太多的关注,可就是没有人瞩目的陈中在连赢三场比赛后杀入决赛。在决赛中陈中的攻势仍然势不可挡,她那暴风雨般的进攻没有给对手任何的机会。最终以8比3的绝对优势击败了俄罗斯的伊万诺娃赢得了比赛,为中国赢得跆拳道项目的首枚奥运会金牌。

     

        1996年7月31日,在亚特兰大奥运会羽毛球女子双打决赛中,葛菲、顾俊以绝对优势击败当时世界冠军韩国的吉永雅和张惠玉,为中国夺得第一枚奥运会羽毛球金牌。

        1992年8月3日,在巴塞罗那奥运会女子10公里竞走比赛中,陈跃玲以44分32秒的成绩夺得冠军,这也是中国奥运史上第一枚田径金牌。

        1992年7月27日晚,巴塞罗那布劳格纳拉体育馆内群情激奋,掌声如潮。经过2分27秒的激烈角逐,中国姑娘庄晓岩击败古巴名将罗德里格斯,摘取了巴塞罗那奥运会女子柔道72公斤以上级金牌。这是中国首枚奥运会柔道金牌,也是女子柔道首次列入奥运会比赛项目后的第一枚金牌,庄晓岩的名字作为首位奥运会女子柔道冠军载入奥运史册。

        1992年7月26日,庄泳在巴塞罗那奥运会女子100米自由泳决赛中为中国游泳历史上夺得首枚奥运金牌。

        1988年9月30日,陈龙灿、韦晴光获得第24届奥运会乒乓球男子双打金牌,这也是中国奥运史上第一枚乒乓球金牌。

        1984年8月10日,周继红获洛杉矶奥运会女子十米跳台跳水金牌,这也是中国代表团在奥运会上的第一枚跳水金牌。

        1984年8月7日,在洛杉矶奥运会女排中国队和美国队的决赛中,中国女排直落三局,击败东道主美国队,夺得中国在奥运会上的第一枚三大球金牌。图为中国队主攻手郎平大力扣杀。

     

        1984年8月5日,马燕红获得洛杉矶奥运会女子高低杠冠军,成为第一个为中国夺得奥运金牌的体操运动员。

        1984年8月3日,中国运动员栾菊杰(左)以8:3击败联邦德国选手,夺得洛杉矶奥运会女子花剑个人赛冠军,为中国代表团争得奥运史上第一枚击剑金牌。

        1984年7月29日,曾国强夺得洛杉矶奥运会男子52公斤级举重比赛金牌,成为中国举重第一个奥运冠军。

     

        1984年7月29日,中国射击运动员许海峰摘取了洛杉矶奥运会的首枚金牌,成为中国奥运会历史上的首位奥运冠军。图为国际奥委会主席萨马兰奇为其颁奖。

    来源:新华网
      评论这张
     
    阅读(22)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017