注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

引用 您应该知道的7大睡眠误区  

2008-07-25 21:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

wenhao299您应该知道的7大睡眠误区

 

     误区一:睡眠越多越有益于健康 

     很多上班族喜欢在双休日“补觉”,但往往会发现双休日的精神状态反而比不上工作日。专家认为,睡眠时间的长短并不完全等同于睡眠质量的高低,每个人的睡眠时间不一样,个体差异很大,重要的是保持生活的规律性。

     误区二:晚上做梦就表明没有休息好

     梦是一种普通的生理现象,在睡眠过程中做梦是正常的现象。每天晚上做梦,但是如果第二天精神状态很好,就不代表没有休息好。

     误区三:睡眠能储存和预支

     如果说预支的是超长时间的清醒,那么就等于透支生命。过后的睡眠补偿只能缓解事后的疲劳,对于提前透支的精神和体力,以及由此造成对身体的损害,是补偿不了的。

     误区四:睡眠障碍不是疾病

     据了解,有8%的人在一生中都有不同程度的睡眠障碍。对于少数睡眠障碍者来说,有可能是某些尚未显露出来或是已经出现的疾病的一种表现形式。

     误区五:午睡可有可无

     午睡对于协调生理时钟和24小时周期是有帮助的,午睡可以防止早衰,使心血管病的发病率减少30%。但午睡时间不可过长,也非人人适合,体重超标20%,血压过低,循环系统患有严重障碍病的人,往往会由于午睡引起大脑局部供血不足而容易发生中风。

     误区六:安眠药可以长吃

     安眠药可以帮助睡眠,但所带来的睡眠并不能代替自然睡眠。这是因为95%以上的催眠药会缩短深睡眠。安眠药要严格在医生的指导下服用。

      误区七:体育锻炼对失眠只有好处

      体育锻炼能作为失眠患者的辅助治疗,但是睡前不要做剧烈运动,否则,大脑容易兴奋而导致失眠。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017