注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

“中国印”摩崖石刻将落成 北京再添奥运景观   

2008-07-11 07:41:07|  分类: 2008奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国印”大型摩崖石刻。

    “中国印”大型摩崖石刻7月13日将在北京密云县云蒙山云龙涧主峰正式落成,届时驾车途经京承高速密云段的市民都将欣赏到这块巨大的“中国印”石刻。

    记者从今天北京国际新闻中心的例行发布会上了解到,“中国印”大型摩崖石刻是经北京奥组委批准,由华夏文化纽带工程组委会和北京市密云县人民政府共同建设的。

   “中国印”摩崖石刻高96米、宽38米,采用瓦背体格式,镌刻在海拔968米的云龙涧主峰,其中“京”字印高76米、宽38米,石刻深50厘米、宽8米;碑文阴刻采用繁体隶书格式,全高8米、宽16.8米;石刻看台宽20米、长40米。“中国印”摩崖石刻工程去年8月正式在云蒙山云龙涧主峰开工建设,历时11个月,动用施工人员500余人,绿化3万平方米,建成后将成为北京市一处新的人文景观。

 

    “中国印”大型摩崖石刻。(图片转载自人民网)

      评论这张
     
    阅读(55)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017