注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

引用 中 国 名 山 照 片全 集  

2008-06-27 22:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

钻天杨中 国 名 山全 集

   中国古语有云:“仁者乐山,智者乐水”。山,既是鬼斧神工的大自然所赐予人类的壮伟景观,在历史悠久的华夏文明史中,为数众多的中华名山更是承载着我们辉煌灿烂的瑰丽文化。

   五台、普陀、峨嵋、九华四大佛教名山,碧染芙蓉、缥缈云飞,有如人间之蓬莱仙境;武当、龙虎、齐云、青城四大道教名山,万叠紫翠、亦灵亦幻,引得五方妙众共朝宗。

   泰山之华丽,华山之险峻,衡山之秀美,恒山之奇绝、嵩山之空灵,更是天然胜景与人文情素达到了完美的结合,“别有天地非人间”的黄山:“匡庐奇秀甲天下”的庐山,则使朋友们深醉于奇峰云海、青松怪石。使我们忙碌的身心回荡在晨神暮鼓里,掩映于碧瓦朱檐中。漫步书中,即可神游于华夏多骄峰峦、秀美山川之间,使我们深深地为名山之奇峻、丽峰之险美所折服,所感动;更可使我们纵情吟唱于其间,忘掉人世间所有的烦忧……

   中国人对 中国名山值得了解,值得认识,值得欣赏,尤其是对其文化底蕴应该知道。

安徽九华山

安徽齐云山

安徽天柱山

福建武夷山

湖北武当山

湖南衡山

山东崂山

山东泰山

黄山

广东西樵山

广东丹霞山

甘肃麦积山

青海曰月山

江西三清山

江西庐山

江西龙虎山

吉林长白山

陕西华山

山西五台山

山西恒山

河南云台山

海南五指山

贵州梵净山

广西花山

广西桂平西山

新疆天山

香港大屿山

西藏珠穆朗玛峰

台湾阳明山

台湾阿里山

四川青城山

四川贡嘎山

四川峨眉山

浙江雁荡山

浙江普陀山

浙江莫干山

云南玉龙雪山

长白山风光

长白山风光

长白山风光

长白山风光

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017