注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

吉林松花江出现七只罕见濒危白尾海雕(来源:人民网)  

2008-12-28 13:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林松花江出现七只罕见濒危白尾海雕(来源:人民网) - 黔中人 - 黔中人

  寒冷的松花江上,7只罕见的白尾海雕飞翔在泛起薄雾的江面上。12月26日,吉林市野生动物保护协会告知记者,有7只被列入世界濒危物种的白尾海雕已来到吉林市松花江边过冬。

  据吉林市野生动物保护协会的唐景文介绍,白尾海雕是世界濒危的珍惜水禽,曾在松花江吉林段出现过,但数量仅为一到两只。“今年这7只白尾海雕是11月底迁徙到吉林市区松花江段的,成体、亚成体的都有。”唐景文称,白尾海雕来松花江越冬,说明松花江的水质越来越好,且有更多的食物供白尾海雕在此生存。

  据了解,白尾海雕是一种不常见的季候鸟,长76到100厘米,翼展长200至250厘米,体重介乎于3.5到7.5公斤之间。主要栖息于沿海、河口、江河附近的广大沼泽地区以及一些岛屿。白尾海雕雌性的比雄性的大很多,成年的白尾海雕除了较浅色的头部和颈部、白色的尾部、黄色的嘴和脚外,基本上全身的主要颜色为棕色。

  “白尾海雕以捕食鱼类为主,在冬季食物缺乏时,偶尔也会袭击其他越冬水禽。”唐景文说,白尾海雕会捕食一定数量的野鸭,并在最短的时间内把初期发病的个体捕食掉,对于迅速消除疫源,保证越冬水禽种群的健康有着重要的作用。

  另据了解,每年三四月间,是白尾海雕繁殖的季节。目前,吉林市林业部门已对白尾海雕实施人工保护。 (苍雁)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017