注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黔中人

 
 
 

日志

 
 

云南香格里拉纳帕海成候鸟越冬乐园  

2008-11-07 08:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网

11月5日,一群斑头雁从纳帕海边的山林上空飞过。

    近年来,云南香格里拉县藏语意为“森林旁边的湖”的纳帕海,成为黑颈鹤、斑头雁、黄鸭等鸟类的越冬乐园,每年有数万只候鸟来此越冬。 新华社记者邹峥摄

11月5日,斑头雁从纳帕海周边的上空飞过。新华社记者邹峥摄

11月5日,大批斑头雁在纳帕海上空飞舞。新华社记者邹峥摄

11月5日,几只候鸟在纳帕海上空飞翔。新华社记者邹峥摄

 

首批大天鹅飞抵荣成大天鹅自然保护区越冬

2008年11月06日 09:59:54  来源:新华网

    11月5日,在位于山东荣成市成山镇的大天鹅国家级自然保护区烟墩角海湾,边防派出所民警给大天鹅喂食。

    近日,百余只大天鹅飞抵荣成大天鹅国家级自然保护区,这是今年首批来此越冬的大天鹅。许多大天鹅是以“家庭”为单位而来,保护区内常可见到两只大天鹅带着几只小天鹅在海湾戏水的情景。荣成大天鹅国家级自然保护区是国内最大的大天鹅越冬栖息地之一,随着生态环境的改善,到此越冬的大天鹅数量逐年增加。新华社发(于启波 摄)

    11月5日,在位于山东荣成市成山镇的大天鹅国家级自然保护区烟墩角海湾,几只大天鹅在海滩漫步。新华社发(于启波 摄)

    11月5日,在位于山东荣成市成山镇的大天鹅国家级自然保护区烟墩角海湾,一名村民站在礁石上给大天鹅喂食。新华社发(于启波 摄)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017